Caçarola de frango (fogão lento)

Receita

Ingredientes

  • Noz de manteiga
  • ½ colher de sopa de colza ou azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 ½ colher de sopa de farinha
  • 650g de filé de frango sem osso e sem pele
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400g de batatas novas, cortadas ao meio
  • 2 varas de aipo em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 250g de cogumelos, esquartejado
  • 15g de cogumelos porcini secos, embebidos em 50 ml de água fervente
  • Caldo de 500 ml com 2 cubos de caldo de galinha com muito pouco sal (usamos Kallo)
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon, mais extra para servir
  • 2 folhas de louro

Método

  1. Aqueça uma noz de manteiga e ½ colher de sopa de colza ou azeite de oliva em uma frigideira grande, cozinhe 1 cebola grande finamente picada por 8 a 10 minutos até amolecer e começar a caramelizar.
  2. Enquanto isso, coloque 1 ½ colher de sopa de farinha e um pouco de sal e pimenta em uma tigela e misture 650g de filés de coxa de frango sem pele e sem osso.
  3. Adicione 3 dentes de alho esmagados e o frango à panela e cozinhe por 4-5 minutos a mais até que o frango comece a dourar.
  4. Transfira para o fogão lento, juntamente com 400g de batatas novas cortadas ao meio, 2 palitos de aipo em cubos, 2 cenouras em cubos, 250g de cogumelos esquartejados, 15g de cogumelos porcini secos e embebidos com o líquido de imersão de 50 ml, caldo de galinha de 500 ml, 2 colheres de chá de mostarda Dijon e 2 baias folhas.
  5. Mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 7 horas ou alto por 4 horas.
  6. Retire as folhas de louro e sirva com um pouco de mostarda Dijon ao lado.

Qual foi a utilidade deste post?

Clique em uma estrela para avaliar!

Avaliação média / 5. Quantidade de avaliações:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*