Dedos de bacalhau crocantes com fatias e salada de endro

Receitas
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Uma refeição em família com orçamento fantástico, com salada de repolho crocante e fatias de batata doce. Esta receita fácil e agradável para a multidão é baixa em gorduras e cheia de sabores frescos

Ingredientes

  • 3 batatas doces grandes (700g), esfregadas e cortadas em fatias
  • ½ colher de sopa de óleo de girassol, além de um pouco mais
  • ¼ repolho roxo grande
  • ½ cebola vermelha média, em fatias finas
  • 6 cornichons grandes, esquartejados
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego ou maionese
  • 25g de endro, picado
  • 4 filetes de bacalhau sem casca (160g por filete)
  • 2 ovos grandes
  • 100g de farinha de rosca fresca

Método

  1. Aqueça o forno a 200C / 180C ventilador / gás 6. Em uma tigela, misture as fatias com o óleo, 1 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta. Transfira para uma assadeira e asse por 25-30 minutos, virando na metade. As fatias devem ser douradas e douradas.
  2. Enquanto isso, faça a salada. Remova o miolo branco do repolho e descarte. Corte as folhas o mais finamente possível e coloque em uma tigela grande com a cebola e os cornichons. Em outra tigela, misture o iogurte ou a maionese com o endro e 2 colheres de sopa do líquido de decapagem dos cornichons. Misture o molho com os outros ingredientes da salada até que tudo esteja bem revestido e reserve.
  3. Aqueça a grelha alta. Corte cada filé de bacalhau em dois ou três dedos. Bata os ovos levemente em uma tigela rasa e coloque a farinha de rosca em uma tigela separada com uma boa pitada de sal e pimenta. Mergulhe cada dedo de bacalhau no ovo e depois na farinha de rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo. Grelhe por 6-7 minutos ou até ficar cozido e dourado. Sirva com as fatias crocantes e uma porção generosa da salada de picles.

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