Frango de Bombaim assado

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Perfeito para noites agitadas, este frango assado com tempero de masala é ideal para enfiar no forno para alimentar uma multidão. Aprecie com poppadums e chutney

Ingredientes

  • 1 frango inteiro pequeno
  • 5 colheres de sopa de pasta tikka masala
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola roxa grande cortada ao meio e fatiada
  • 2 tomates grandes, cortados ao meio e picados
  • 1 colher de sopa de sementes de feno-grego
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 x 400g de latas de leite de coco integral
  • 500g de batatas novas cortadas ao meio
  • 100g de espinafre
  • 25g de coentro, rasgado, para servir
  • poppadoms e chutney, para servir (opcional)

Método

  1. Aqueça o forno no ventilador / gás 220C / 200C 6. Coloque o frango em uma tábua e, com as mãos, esfregue a pele generosamente com metade da pasta de temperos. Tempere bem, amarre as pernas e reserve.
  2. Aqueça o óleo em uma caçarola grande à prova de fogo em fogo médio. Adicione a cebola e uma boa pitada de sal e cozinhe por 5 minutos ou até começar a amolecer. Adicione o tomate, as sementes de feno-grego, o gengibre e a pasta de especiarias restante e cozinhe por mais 3 minutos. Mexa com o leite de coco e deixe ferver. Adicione o frango e as batatas ao prato e cozinhe no forno por 20 minutos, descobertos.
  3. Abaixe o fogo para 180C / 160C ventilador / gás 4 e cozinhe por 55 minutos a mais. Verifique se a carne está cozida cortando uma das pernas – a carne não deve ser rosa.
  4. Retire o frango e coloque em uma tábua. Mexa o espinafre através do molho e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o frango de volta no prato, cubra com o coentro e esculpe à mesa. Sirva com poppadums e chutney, se quiser.

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