Receita infantil: Courgette de microondas e risoto de ervilha com camarão

Receita

Se você estiver após uma refeição familiar que leva menos de 30 minutos, experimente este risoto de abobrinha e ervilha. Adicionamos camarões, mas você pode trocar por frango

Ingredientes

  • 200g de arroz risoto
  • 1 dente de alho grande, amassado
  • 2 cebolinhas, em fatias finas
  • Caldo de galinha com pouco sal e 900 ml (usamos Kallo sem glúten, veja as dicas abaixo)
  • 120g de ervilhas congeladas
  • 1 abobrinha grande, cortada em cubos (veja as dicas abaixo)
  • 50g de cheddar ralado médio ou maduro, além de extra para servir
  • 140g de camarão cozido (ou frango)

Método

  1. Coloque o arroz, o alho e as cebolinhas em uma tigela grande para microondas e despeje 400ml de caldo. Cubra com filme plástico e leve ao microondas por 10 minutos. Mexa o arroz, adicione mais 250 ml do caldo restante, tampe e leve ao microondas novamente por 3 minutos.
  2. Mexa o arroz novamente e adicione as ervilhas congeladas, a abobrinha e o restante do caldo. Cubra e micro-ondas na mesma configuração por mais 8 minutos. Misture o queijo e os camarões (ou frango, se preferir), depois deixe o risoto por 2 minutos. Espalhe com mais queijo e sirva.

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