Salmão Teriyaki e feijão verde

Receita

Compre um pedaço inteiro de salmão para este assado de bandeja se estiver alimentando uma família e cortado em porções de tamanho adulto e infantil. É cozido em um delicioso molho teriyaki

Ingredientes

  • 4 filetes de salmão (ou um pedaço de 500g para se cortar)
  • 100g de feijão verde, as extremidades cortadas
  • 1 limão, cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de molho de soja com pouco sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mirin
  • 1 dente de alho amassado
  • macarrão ou arroz, para servir

Método

  1. Aqueça o forno no ventilador / gás 180C / 160C 4. Se você tiver um pedaço inteiro de salmão, corte-o em quatro filetes. Coloque uma folha de pergaminho em uma assadeira e coloque o salmão na diagonal.
  2. Cozinhe o feijão em água fervente por 1 minuto e escorra. Arrume o feijão em pilhas ao redor do salmão e adicione as fatias de limão na assadeira. Misture o molho de soja, mel, mirin e alho e despeje metade sobre o feijão e o salmão.
  3. Cozinhe por 15 minutos e depois despeje o restante do molho sobre o salmão. Cozinhe por mais 5 minutos. Esprema o limão e sirva com macarrão ou arroz.

Qual foi a utilidade deste post?

Clique em uma estrela para avaliar!

Avaliação média / 5. Quantidade de avaliações:

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta postagem.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*